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Gli ingredienti
Gli ingredienti di
questo semplice piatto sono pochissimi, e tutti poco
costosi. La preparazione è ancora meno impegnativa dell'uovo fritto e
il gusto non ne risente affatto. Per aumentare le calorie si può
aggiungere qualche fetta di formaggio, come pure un buon contorno di
verdure, patate lesse, pomodori e altro che componga, per esempio, una
buona cena.
ingredienti |
quantità |
calorie |
uovo |
60 grammi |
80 |
olio di oliva |
6 grammi |
54 |
pane |
100 grammi |
238 |
Totale |
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372 |
La preparazione
La
preparazione non è per niente difficile. Basta seguire queste
fasi che di seguito si descrivono:
- si mette a bollire l'acqua sul fuoco, in un pentolino o proprio nella stessa padella dove si potrebbe friggere l'uovo;
- quando si nota l'ebollizione, si apre l'uovo facendolo nell'acqua, senza fare null'altro;
- si lascia che si rapprenda e si fa cuocere nella
maniera per alcuni minuti, fino a che non si vede che tutto il bianco,
l'albume non sia diventato un unico corpo;
- si scola con una schiumarola e si impiatta con un goccio di olio di oliva extravergine e un pizzico di sale.
Qualora ci siano più persone, bisogna cercare di
mantenere separate le uova il più possibile, se cucinate nello stesso
recipiente. Comunque si faccia attenzione, nel caso, che la cottura
avvenga distinta in modo che non si abbiano problemi al momento di
impiattare le porzioni. Questo
secondo, da poter usare anche come colazione abbondante, come merenda
particolare e non solamente come cena, ha poce calorie ed è indicato
per coloro che devono dimagrire. Oppure anche quando ci si vuole
mantenere leggeri per la notte, o si abbia necessità di
risparmiare senza perdere in qualità nutrizionali.
Le
difficoltà
Non eistono difficoltà di nessun tipo, meno che nel
caso della frittura. Bisogna solamente essere in grado di saper aprire
l'uovo. Ma anche questa operazione è facilissima se si picchia con la
parte centrale della curvatura su uno spigolo vivo, su una zona
dura della cucina, e poi, tenendo l'uovo fra le dita e i rispettivi
pollici, si forza fino a lasciar cadere il contenuto dove serve.
La preparazione di questo pasto, assimilabile anche a un piatto unico
se accompagnato da qualche frutta e da un eventuale bicchiere di vino,
non richiede più di un quarto d'ora di tempo.
Commenti
e conclusioni
L'uovo, come si è detto anche altrove, è molto importante nella dieta umana. Non
se ne deve fare a meno, anche se cucinato diversamente.
Per chi
deve seguire una determinata dieta alimentare ci si può affidare al
nostro software denominato Mensa
a cui si rimanda per le delucidazioni al riguardo. Molte altre
raccomandazioni sono indicate nella pagina principale dell'alimentazione.
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