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Si
elencano tutti gli
ingredienti
necessari alla preparazione considerando una porzione per una persona
adulta. Le quantità
possono essere modificate secondo il gusto, ma questa è la ricetta
classica. In caso di più persone bisogna, naturalmente, moltiplicare
le quantità per il numero di quelle. Vi è da dire che il vino evapora e
resta soltanto lo zucchero. Dunque le calorie che si ingeriscono, alla
fine, sono poco più di 400.
La preparazione
La
preparazione è alquanto
semplice. Bisogna soltanto considerare il tempo della cottura che si
aggira sulle due ore. Non sembri troppo se si valuta che la fiamma
deve essere la più bassa possibile.
Si mette la salsiccia nella padella senza olio e si lascia cuocere a fuoco lento e basso con il coperchio. Il calore tirerà fuori dalla carne la porzione di acqua presente. La si lasci asciugare tramite le piccole perdite di vapore sul bordo dello stesso coperchio. avendo l'accortezza di forare con uno stuzzicadenti la superficie della salsiccia. Ogni tanto si guardi le condizioni interne alla padella. Quando l'acqua si sarà asciutta quasi del tutto si aggiunge un goccio di vino. Bianco chi preferisce il profumo particolare dello stesso, rosso per chi gradisce il sughetto di cottura del dato colore, alla fine. Il segreto della cottura è nel fuoco molto basso e nel controllo, di tanto in tanto, se occorre dell'altro vino. Fino a quando, dopo un paio d'ore, si può spegnere e servire. Le
difficoltà Commenti
e conclusioni
La
carne di maiale era, uan volta, quella più mangiata nelle diete
contadine. Giacché l'animale si allevava in ogni casa e poi si
ammazzava prima di Natale. Oggi un po' meno, ma esistono i macellai che
producono tantissimi tipi di salsicce. La cura nella
cottura rende
questo alimento prezioso e gustoso.
Le raccomandazioni fornire sono validissime, tuttavia per costruire una dieta equilibrata è opportuno analizzare il proprio organismo con gli strumenti forniti nella pagina principale dell'alimentazione e, meglio ancora, utilizzare un software adeguato. Quando si è conoscenza delle varie componenti della corretta alimentazione si potrà sapere come comportarsi a tavola e anche quali attività fisiche siano necessarie per mantenersi in forma. Torna all'indice delle ricette. |
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