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Gli ingredienti
Si elencano tutti gli ingredienti
necessari alla preparazione considerando una porzione. Le quantità
possono essere modificate secondo il gusto, ma questa è la ricetta
classica. In caso di più persone bisogna,naturalmente, moltiplicare
le quantità per il numero dei commensali.
ingredienti |
quantità |
calorie |
pasta (paccheri) |
70 grammi |
252 |
acqua per la cottura |
un litro |
0 |
olio di oliva |
6 grammi |
54 |
cipolla |
15 grammi |
4 |
carota |
10 grammi |
3 |
sedano |
10 grammi |
2 |
capocollo |
50 grammi |
225 |
mozzarella |
60 grammi |
150 |
formaggio grattigiato |
10 grammi |
40 |
Totale |
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730 |
La preparazione
La preparazione di questo piatto
è semplice, ma necessita di una particolare attenzione per la
farcitura.
Il resto non prevede difficoltà. Ecco l'elenco delle operazioni
da fare:
1) si mette l'olio a scaldare a
fuoco
moderato in una padella capiente come tutta la pasta da cuocere;
2) bisogna sbucciare la cipolla e
tagliarla a fettine di uguale spessore e grandezza;
3) ugualmente tritate devono essere
la carota ed il sedano per ottenere un bel soffritto;
4) si tritura con un frullatore o
una macchina meccanica la carne e la mozzarella e si impasta con un
cucchiaio
in un recipiente;
5) si cuoce la pasta in una pentola
e, a cottura ultimata (piuttosto al dente), si scola e si farcisce con
l'impasto preparato, senza fare troppa pressione nel riempimento;
6) di fa saltare il tutto nella
padella
con il soffritto per un minuto;
7) si mette tutto in una teglia da
forno dove bisogna tenerla per 5 minuti a 180 gradi ed il piatto è
pronto.
Al momento di servire si spovera
con il formaggio grattigiato.
Le difficoltà
Non vi sono particolari difficoltà,
ma è necessaria l'attenzione alle fasi di cottura per evitare che
la pasta si possa sfaldare perchè troppo cotta in acqua. Il forno
comunque continua a cuocere per un pò.
I 70 grammi di pasta sono
sufficienti
per una dieta equilibrata. Le calorie totali non sono indicate per un
primo
piatto, ma anche per un secondo in un unico piatto. Difatti sono alemno
il doppio di un normale piatto di pasta.
Commenti e conclusioni
La pasta è il piatto principe
della nostra dieta, non eliminabile (semmai si può diminuirlo come
quantità) perchè utilissimo per l'apporto di energia (ne
sa qualcosa chi fa lavori pesanti), ma del quale non bisogna
approfittare.
Per costruire una dieta equilibrata
è opportuno analizzare il proprio organismo con gli strumenti forniti
nella pagina principale dell'alimentazione
e, meglio ancora, utilizzare un software
adeguato.
Quando si è conoscenza delle
varie componenti della corretta alimentazione si potrà sapere come
comportarsi a tavola e quali attività fisiche siano necessarie.
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