Studio tecnico online
sezione di
www.softwareparadiso.it
software, servizi, informazioni sull'edilizia e la casa
 
Ristoranti, alberghi, pizzerie, pub, bar, mense: servizi igienici per il personale e spogliatoio
Parti e argomenti della scheda: 
In questa parte della scheda sui ristoranti, gli alberghi, le pizzerie e tutti i locali destinati alla somministrazione di pasti, si tratta dei requisiti del servizi igienici per il personale e dello spogliatoio. Le caratteristiche costruttive e gli arredi indispensabili per essere in regola con la funzione e l'igiene.
Qualora avessi bisogno di una consulenza, richiedila in questa pagina.
Se cerchi un software per stilare una dieta alimentare o un menu, clicca qui.
Altre pagine inerenti sul sito: 
 

E) SERVIZIO IGIENICO PER IL PERSONALE E SPOGLIATOIO

  1. Il Servizio igienico riservato al personale deve essere piastrellato almeno fino a mt. 2 di altezza, sia nel locale latrina, sia nell’antilatrina, imbiancato ed intonacato nella parte sovrastante; il pavimento deve essere in materiale liscio, lavabile ed impermeabile.
  1. Il Servizio deve essere dotato degli accessori previsti dal d.p.r. 327/80 art.28, ed in particolare di lavello nell’antilatrina con comando di erogazione non manuale (a pedale o elettronico) dell’acqua, sapone liquido, asciugamani a perdere, chiusura automatica a molla della porta.
  1. Nel servizio igienico possono essere detenuti nell’antilatrina esclusivamente oggetti e materiale attinente all’igiene e alla pulizia personale; in mancanza di apposito ripostiglio può altresì essere collocato nell’antilatrina un armadietto per la conservazione di detersivi, disinfettanti e similari.
  1. Lo spogliatoio del personale, individuato in locale autonomo oppure nell’antilatrina qualora questa abbia dimensioni sufficienti in rapporto al numero degli operatori, deve contenere esclusivamente gli armadietti individuali del personale a doppio scomparto ove saranno detenuti indumenti ed oggetti personali.
  1. Se trattasi di locale autonomo, le pareti dello spogliatoio almeno fino a 2 mt., nonché il pavimento, debbono essere in materiale liscio, lavabile ed impermeabile. La parte delle pareti sovrastante i mt. 2 di altezza deve essere intonacata ed imbiancata. Se lo spogliatoio coincide con l’antilatrina del servizio igienico, valgono i requisiti indicati per quest’ultima (piastrellatura).

 Per visualizzare e consultare il resto di tutta la scheda torna all'indice sui ristoranti.