|
E) SERVIZIO IGIENICO PER IL
PERSONALE E SPOGLIATOIO
-
Il
Servizio igienico riservato
al personale deve essere piastrellato almeno fino a mt. 2 di altezza,
sia
nel locale latrina, sia nellantilatrina, imbiancato ed intonacato
nella
parte sovrastante; il pavimento deve essere in materiale liscio,
lavabile
ed impermeabile.
-
Il
Servizio deve essere dotato
degli accessori previsti dal d.p.r. 327/80 art.28, ed in particolare di
lavello nellantilatrina con comando di erogazione non manuale (a
pedale
o elettronico) dellacqua, sapone liquido, asciugamani a perdere,
chiusura
automatica a molla della porta.
-
Nel
servizio igienico possono
essere detenuti nellantilatrina esclusivamente oggetti e materiale
attinente
alligiene e alla pulizia personale; in mancanza di apposito
ripostiglio
può altresì essere collocato nellantilatrina un armadietto per la
conservazione
di detersivi, disinfettanti e similari.
-
Lo
spogliatoio del personale,
individuato in locale autonomo oppure nellantilatrina qualora questa
abbia dimensioni sufficienti in rapporto al numero degli operatori,
deve
contenere esclusivamente gli armadietti individuali del personale a
doppio
scomparto ove saranno detenuti indumenti ed oggetti personali.
-
Se
trattasi di locale autonomo,
le pareti dello spogliatoio almeno fino a 2 mt., nonché il pavimento,
debbono essere in materiale liscio, lavabile ed impermeabile. La parte
delle pareti sovrastante i mt. 2 di altezza deve essere intonacata ed
imbiancata.
Se lo spogliatoio coincide con lantilatrina del servizio igienico,
valgono
i requisiti indicati per questultima
(piastrellatura).
Per
visualizzare e consultare il resto di tutta la scheda torna
all'indice sui ristoranti.
|
|