Scrittorisezione di |
Valutazione della casa
editrice Bibliotheca Culinaria
La casa
editrice denominata
Bibliotheca Culinaria ha
sede a Lodi, in Lombardia.
Pubblica manuali e guide per il mondo della cucina e dell'alimentazione. Dalla pagina del chi siamo abbiamo prelevato la prima parte della presentazione dell'azienda: "Bibliotheca Culinaria si rivolge ad un pubblico esigente di professionisti e appassionati di libri eno-gastronomici che ama e sceglie la qualità del saper vivere. Sin dal 1990 propone un’ampia selezione di libri attraverso il proprio catalogo di vendita per corrispondenza, e successivamente attraverso il sito internet. Provenienti da centinaia di editori italiani e stranieri e, in alcuni casi, difficilmente reperibili nelle librerie tradizionali, i titoli scelti sono frutto di un attento processo di valutazione e selezione. Da questa esperienza sorge il desiderio di far conoscere a un pubblico più vasto i nostri cuochi, veri protagonisti della notorietà della cucina italiana in tutto il mondo. Dall’esordio come casa editrice nel 1992, sono stati pubblicati circa cento titoli che spaziano da monografie dedicate a grandi chef, a volumi tecnici per il mondo professionale. Non mancano i riconoscimenti. Dal 1998 ad oggi, Bibliotheca Culinaria ha ricevuto ben diciotto Gourmand World Cookbook Awards" Ecco cosa si dice per le nuove proposte: “Bibliotheca Culinaria è una casa editrice specializ-zata in libri illustrati di cucina. Pubblichiamo ricettari per vari livelli di expertise, libri di tecnologia culinaria e manuali pratici destinati al settore food & beverage. Consigliamo agli autori che desiderano presentare i loro progetti di inviare proposte scritte che comprendono: Un breve riassunto del progetto Un profilo dell’autore che include notizie sulla sua formazione e/o qualifica Indicazioni sulla potenziale audience del libro (È destinato a chef professionisti, cuochi appassionati, persone alle prime armi?) Una breve descrizione della struttura del testo (quanti capitoli, quante ricette; saranno accompagnate da foto, illustrazioni, grafici, tabelle?) Il materiale può essere inviato in formato elettronico a Liz Marcucci: lizmarcucci@bibliothecaculinaria.it oppure in formato cartaceo presso la ns. redazione: Viale Genova 2/B, 26900 Lodi. In nessun caso i manoscritti cartacei saranno restituiti. Dato il numero di proposte che riceviamo, risponde-remo solo a quelle che giudichiamo interessanti.” Molto bene, ci sono le notizie che ogni autore cerca in una casa editrice. La
valutazione, per quanto detto sopra, è negativa.
Torna all'elenco di case editrici che non chiedono contributo. |
|