Il petto di pollo, ma
anche altri tipi di carne simile, per esempio il petto di tacchino, si
può acquistare sia già a fettine che intero. Qui si spiega come
risparmiare prendendo un pezzo intero senza perdere nulla in qualità.
Basta, poi, un semplice trucco per tagliarlo comodamente a casa con
facilità. Tutti sapranno ridurlo a fette seguendo i consigli di questa
pagina, spendendo almeno un dieci percento di meno.
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E' possibile in qualche maniera? Certamente. Vediamo come fare.
Difatti il petto di pollo, quando sia da tagliare a fette, ma cià vale anche per altri tipi di carne, può essere reso leggermente più compatto utilizzando il frigorifero, nella zona freezer. Lo si depositi nello scomparto per venti minuti, come detto, ma ciò dipende anche dalla grandezza del pezzo, e poi lo si prelevi. Si può farlo compattare ancora un po', se serve. Poi si poggia su un tagliere e si potrà procedere, come per il pane, ma con un coltello non a seghetta, a tagliarlo in fette dello spessore richiesto. Perché adesso è facile? Il fatto è che una parte dell'acqua presente nella carne si sia solidificata alle basse temperature, non troppo, (perciò soltanto venti minuti), ma abbastanza da rendere possibile l'avanzamento del coltello senza pericolo. Del resto basta provare e le fettine usciranno perfette perché la carne non si muove mentre si taglia. Perciò il risparmio nell'acquisto ora è evidente. Nessun fastidio e quel venti percento circa di meno pagato. Il petto di pollo potrà essere tagliato a fette tutte nello stesso momento e poi conservate in frigo.
Molti altri suggerimenti sulla cucina, compreso semplici ricette che fanno risparmiare senza che diminuiscano le proprietà nutrizionali del pasto, sono esposte nella sezione sull'alimentazione. Torna al menu del fai da te con molte altre informazioni inerenti l'argomento trattato in questa pagina. |
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