Fai da te
sezione di
www.softwareparadiso.it
software, servizi, informazioni sull'edilizia e la casa
 
Risparmi: pasta e pane, come mangiare senza diminuire la qualità dei cibi
Quando c'è necessità di risparmiare anche sulla spesa di alimentari bisogna considerare che non deve essere diminuita la qualità dei cibi. Ecco, in questa pagina, come si suggerisce di procedere. Un piccolo modo di organizzarsi la dieta senza scemare nulla dei principi nutritivi necessari alla nostra vita quotidiana.

Google 
 
Web  www.softwareparadiso.it 
 

 
Il problema
Il pane aumenta continuamente di prezzo anche se la farina, il principale suo ingrediente, non abbia costi tanto esagerati come potrebbe sembrare. E' pur vero che esiste la lavorazione, l'energia per io forno e il trasporto, oltre che i guadagni dei vari passaggi intermedi, ma si può provare a diminuirne il consumo di pane seguendo una dieta che non diminuisca affatto i carboidrati.

Procedura
I carboidrati sono presenti quasi in ogni alimento e sono necessari per la dieta umana. Però il loro costo varia a seconda di che cosa si acquisti per cibo. E' il caso del pane e della pasta. Entrambi i prodotti sono fabbricati con acqua e farina. Poco altro. La procedura varia per quel che riguarda l'aspetto finale di essi, ma nulla di differente se andiamo a misurare la quantità, appunto, di carboidrati che contengono. In particolare 100 grammi di pane contengono 62,14 grammi di carboidrati, e 100 grammi di pasta contengono 73,9 grammi di carboidrati. Per quel che riguarda i sali minerali e le vitamine, le differenze sono minime. Come pure per gli altri principi nutritivi, ossia le proteine e i grassi.
Dunque come ci si comporta se si vuole risparmiare? Basta aumentare il primo piatto di pasta di un certo quantitativo e diminuire l'apporto di pane nel nostro organismo.
 
Risparmio
Il risparmio potrebbe sembrare non consistente, ma se si considera il numero di persone a tavola, i giorni nel mese in cui si consuma pasta e pane, si avrà, alla fine, che anche pochi euro possono essere utili nell'economia domestica. Ancor più che, in questa maniera, nessuno soffre di nulla. E senza valutare che il costo del pane varia anche di parecchio nelle singole zone d'Italia, mentre il prezzo della pasta è quasi simile dovunque.
 
Torna al menu del fai da te con molte altre informazioni inerenti l'argomento trattato in questa pagina.