Succede
spesso d'estate che i limoni, acquistati il più delle volte in rete e,
quindi, in numero abbondante, si possano essiccare nella buccia e
perdere il sapore nel succo. Come fare per evitare tutto ciò senza
usare alcun tipo di rimedio che non sia un semplice stratagemma da
cucina? Ecco spiegato in questa pagina.
|
Si spiega tutto nelle informazioni che seguono.
lo si estragga con un normale spremiagrumi, a mano o elettrico, e si metta tutto il prodotto ottenuto in una piccola bottiglia, come quella di un aperitivo, ben chiusa con tappo a corona di plastica o con uno di sughero. Un limone riempirà circa la metà della bottiglietta. Può essere sufficiente per molteplici usi. Difatti questa quantità si può adoperare per insasporire almeno una ventina di tazza da the. Oppure per tanti altri scopi. Ci sarà occasione per preparare altri succhi di limone, onde mantenere al massimo la sua freschezza. Poi si poggerà in frigorifero a riposare. Fatto. Quando serve, per il tè, dove è maggiormente utilizzato, si può usare a gocce il liquido che abbiamo a suo tempo estratto dal limone, prima che esso si fosse prosciugato. Uno stratagemma che risulta molto comodo per chi non sempre deve utilizzare un intero limone, tutto insieme, per la cucina.
Molti altri suggerimenti sulla cucina, compreso semplici ricette che fanno risparmiare senza che diminuiscano le proprietà nutrizionali del pasto, sono esposte nella sezione sull'alimentazione. Torna al menu del fai da te con molte altre informazioni inerenti l'argomento trattato in questa pagina. |
|