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Risparmi: come conservare i limoni e il loro succo
Succede spesso d'estate che i limoni, acquistati il più delle volte in rete e, quindi, in numero abbondante, si possano essiccare nella buccia e perdere il sapore nel succo. Come fare per evitare tutto ciò senza usare alcun tipo di rimedio che non sia un semplice stratagemma da cucina? Ecco spiegato in questa pagina.

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Il problema
E' noto che i limoni, quando sono lasciati all'aria, specialmente durante la stagione calda, perdano consistenza, diminuiscano di volume e tendino a essiccarsi. Allora come porre rimedio affinché non si deteriorino anche internamente e rimangano in tutta la sua succosità?
Si spiega tutto nelle informazioni che seguono.

Procedura
Bastano, in effetti, pochi minuti e tutto si risolve. Perché ciò che interessa, nel limone, è soprattutto il suo succo. Allora ecco la procedura per risparmiare senza che si perda efficacia nell'uso dell'agrume:
lo si estragga con un normale spremiagrumi, a mano o elettrico, e si metta tutto il prodotto ottenuto in una piccola bottiglia, come quella di un aperitivo, ben chiusa con tappo a corona di plastica o con uno di sughero. Un limone riempirà circa la metà della bottiglietta. Può essere sufficiente per molteplici usi. Difatti questa quantità si può adoperare per insasporire almeno una ventina di tazza da the. Oppure per tanti altri scopi. Ci sarà occasione per preparare altri succhi di limone, onde mantenere al massimo la sua freschezza. Poi si poggerà in frigorifero a riposare.
Fatto.
Quando serve, per il tè, dove è maggiormente utilizzato, si può usare a gocce il liquido che abbiamo a suo tempo estratto dal limone, prima che esso si fosse prosciugato. Uno stratagemma che risulta molto comodo per chi non sempre deve utilizzare un intero limone, tutto insieme, per la cucina.
 
Risparmio
Il risparmio consiste nel fatto che il limone non si asciuga e non perde succo. Questo, infatti,e viene prelevato prima che l'agrume si secchi. E poi c'è la possibilità di aprire soltanto un tappo di bottiglia per usare quel tanto che basta nel dato momento. Senza sprechi e con tanta maggiore rapidità.
Molti altri suggerimenti sulla cucina, compreso semplici ricette che fanno risparmiare senza che diminuiscano le proprietà nutrizionali del pasto, sono esposte nella sezione sull'alimentazione.
 
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